合鴨
晩酌のツマミとして、ナッツ、ポテチ、
チーズ、ハムなどを利用しています。

それぞれにお気に入りの商品があり、
ハムの中でマイブームなのが、
合鴨のスモークです。

少し前までは、KALDIの
生ハムの切り落としだったんですが、
筋が多いし、しょっぱいだけだし、
プレスされたハムを剥がすのに
手間がかかったりで当初の感動が薄れ
イマイチの評価にかわりました。

その点この合鴨は、筋は無く、
適度なスモーク香と控え目な調味加減。
柔らかな食感で肉の旨味もあります。

自分で切る手間はあるけど、
好みの厚さに自由にできるので、
とても気に入っています。

2016.09.20 | 食レポ | トラックバック(0) | コメント(0) |












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://bowlingblognaru88.blog9.fc2.com/tb.php/1659-fe7b47c0