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お酒に関する知識も
ウンチクも大してないので、
酒屋に並んだ品揃えの中から
自分で選ぶのは、困難至極。

なので、お酒を購入する際は、
お店のスタッフに自分の好みを伝えて
オススメを提案してもらうようにしています。

今年薦められたお酒の中で
かなり気に入っているのが、
新潟県加茂錦酒造の”荷札酒”。

最初に飲んだのが、
左端の「紅桔梗」です。

開封直後は、
しばらく微発泡な舌触りがあり、
香りが良くて刺激的な辛さはない
フルーティーな味わいのお酒。

「紅桔梗」が気に入ったので
次に試したのが「黄水仙」。

紅桔梗との違いは、
正直よくわからなかったけど、
自分好みの美味しいお酒でした。

そして今月もまた
荷札シリーズ第3弾として
「山田錦40」という奴を
買ってきました。

スタッフの方いわく
「綺麗なお酒ですよ。」とのこと
どんなお酒なのか想像つかないけど
開栓が待ちどおしいです。

他にもまだ数種類あるし
季節によって新たに出てくるものも
あるようなので、これから先も楽しみ!

2018.10.02 | 食レポ | トラックバック(0) | コメント(0) |












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