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弓削さんのトークイベントの前に
気になっていたコーヒーショップへ
行ってきました。

コーヒーは、
自宅や事務所でも飲む習慣があって
1日の消費量は、3~5杯、
ヘビーユーザーではないですね。

でも、最近自宅で
一息入れるときに飲む
美味しいコーヒーを求めて
焙煎店やコーヒーショップへ
足を運ぶ行動を開始しています。

神戸から近所に越して来た方に
よると、福岡は焙煎専門店や
コーヒーショップがやたらと
多いとのことですが、
まだお気に入りのレパートリーに
加える豆には出会っていません。

今回チェックしたのは、
お店で”秋の新作”を飲んで
自宅用に64(ロクヨン)ブレンドを
買って帰りました。

64という数字は、
焙煎の強さを表しています。
秋の新作が68で、
少し焙煎が強く感じられたので
テイクアウトは、64にしました。

コーヒーの味は、
水、豆の挽き方、お湯の落とし方
などによって変わるし、

何よりも個人の好みが
大きく影響するので
あくまでのもボク個人の評価ですが
この64は、味、コク、香りともに
かなり良い線いってます。

コーヒー焙煎日本チャンピオンに
なったことがあるマスターの権威性も
加味されてるかもしれませんが、
単純に美味しです。

それにお店のスタッフさんとの
会話が楽しめたのも良かったので、
また行ってみるつもりです。

2018.10.08 | 食レポ | トラックバック(0) | コメント(0) |












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